Свежее

Светлана Черникова -Чернокожих
Какой сегодня день прекрасный,
Блестит, сверкает свежий снег,
Сияет солнце в небе ясном,
Морозец...Снега хруст, как смех..

                На льду реки, у свежих лунок
                Сидят в надежде рыбаки,
                А вдруг уже через секунду
                Запрыгают все поплавки...

Ариша, муж пока на речке,
Коньками режут дети лёд
И варится обед на печке,
С дерюжками во двор идёт...

               Снежком почистит их... Да часик
               На изгороди повисят...
               И сразу станут ярче краски...
               И бодрой свежести заряд

Наполнит  за мгновенье хату -
Приятный, безмятежный дух...
Он перебьёт все ароматы...
И праздником запахнет вдруг....

Художник Владимир Жданов