Элегия

Галина-Солнцеворот
Как страшно… Ничего не изменить…
Со временем стирает память лица…
А мне бы на тебя весь век молиться…
Но надо до утра ещё дожить…
До осени, в которой места нет
Тебе и мне… (а быть могло иначе…)
Я вопреки ещё храню твой след –
Мой долг перед тобою не оплачен.
Раскинула объятия постель,
Заманивая тело сладкой негой.
Раскрасила ночная акварель
Пространство между Альфой и Омегой…
Вздыхает от усталости мой дом.
Манит теплом и верностью причала.
Расслабиться пора бы перед сном.
Но мысленно с конца и до начала
Я жизнь свою листаю, не тая.
Как громко подреберьем сердце бьётся…
Чтоб одолеть законы бытия,
С трудом мне равновесие даётся…