Грустно...

Журавушка 1
Сад заснеженный деревьями темнеет,
Серебрится снег у фонаря.
Гроздья звёзд дрожат и в сонном небе дремлют,
Содрогаясь, смотрят на меня.

Грустно... Не узнать мне: сколько боли прячут, 
Долг ушедшим свято воздают,
Песнею небесною по душам плачут
И об обездоленных поют...

В лунном блике молча шелохнутся
И в рассветной дымке с тайною уйдут.