Я не праведник

Виталий Фед
Да,я не праведник в душе-грешу и каюсь
И ради моды не ношу креста.
Моя душа как будто проходная-
Все ищут в ней вакантные места.

Ну,заходи, дружок,я в доску свой.
Накрою стол, и будем пить вприкуску.
И, может быть,уйдём с тобой в запой,
Иначе как докажешь, что ты русский?

Мы свои души враз пересечём
В интеллигентском нашем разговоре.
Быть может,для меня твоё плечо
Потребуется в радости и горе.

Того гляди,и жизнь сожжём дотла-
Был я и ты-живём и умираем-
Нас не спасут хорошие дела-
Ведь и земля,как души,проходная...