Пёс лакает воду в луже...

Валентина Котик
Пёс лакает воду в луже,
Дождь со снегом моросит.
Никому тот пёс не нужен,
Как осенний мокрый лист.

Показалось,что глазами
Лишь одно сказать он смог:
"Вы не пробовали сами,
Спать холодными ночами,
Пить из грязной лужи в дождь."

Мне казалось,пёс заплакал.
Что я мог сказать в ответ?
Дождь осенний грустно капал,
У меня был дома папа,
А у пса и дома нет.

15.10.17.