1. 04. Крестный путь

Виктор Ротт
           7.And the Mother did weep.

а) О, как путь твой кремнист!
Тяжек крест, Тяжек крест.
Город Ерусалим,
Город тысяч невест,
Не о Сыне печаль.
Дочерей твоих жаль!

б) Фарисеи кричат:
"Это царь-назорей.
Он нарушил обряд.
Он смущает людей.
Хочет храм разорить!"
Фарисеи кричат:
"Назорея казнить!
Он да будет распят!
Царь да будет распят!"


в) Крест неся, изнемог,
Кровь сочится из ног,
-Мир жесток, мир во зле!-
Божий сын изнемог,
И терновый венок
На пресветлом челе.