Волки и Свиньи

Михаил Панферов
Да волки жадны,ищут всюду пищу.
Гоняются за жертвой страшной стаей.
А вот свинья в свинарнике,в грязище,
Зато с кормушкой рядом обитает.

Зачем ей тратить попусту все силы?
В лесу гоняться за сьедобной дичью?!
В корыто просто погружает рыло,
Чтобы набить желудок свой девичий.

Чиновник тоже в этом схож с свиньёю-
Стоит кормушка и не иссякает.
Ну а народ-он занят ерундою-
В поту,в трудах свой хлеб он добывает.