В тихом омуте черти водятся...

Виктор Карпушин
                * * *

                В тихом омуте черти водятся,
                Под колодой спит старый бес.
                Может, к завтраму – распогодится,
                Будет ласковым тёмный лес.

                Пусть сомнения – от лукавого,
                Если крестик есть – ничего!
                И тропа искристой лекалою
                К дому выведет одного.      

                Прилетят к крыльцу гуси-лебеди,
                В чаще папоротник зацветёт.
                И откроется в сонном лепете,
                То, что родину нашу ждёт.

                И ржаной сухарь будет пряником,
                И луна взойдёт над ольхой.
                Так и жил бы здесь тихим странником,
                Если сжалится лес глухой.