Я родилась любвеобильной, так утомительно порой...

Светлана Крылова
***
Я родилась любвеобильной –
так утомительно порой…
Моё призвание – насильно,
насильно впаривать добро!

…Не хочешь добрым быть, скотина,
и честным – быть на склоне лет?
…Да что ж ты делаешь, людина!?
Смотри сюда! Несу я свет!

Ты равновесие мне губишь
(тьма перевешивает тьму!) –
Тем, что целуешь, но не любишь,
Что ни гу-гу и ни му-му…

- Бес, изыдИ из этой твари!
(а бес – давай его ласкать)
…Нееет, он насильно тьму не впарит, -
Мне б только свет не расплескать!