Так и живём

Полина Корицкая
Так и живём: отмыт зеленый чайник,
Обои изрисованы гуашью,
И всё былое кажется не страшным,
Быт - беспечальным.

Так и живём - дырявый холодильник
Латаем неприсутствием еды.
И я пугаюсь слабости, а ты
Большой и сильный.

И я, смахнув рукой остатки пыли,
Вскрываю прошлогоднее варенье.
Так и живём. Хотя, сказать вернее, -
Когда-то жили.