Скверный поступок

Рома Харитонов
Голодным волком рыскал по округе
Я в поисках чего-нибудь "съестного".
Заняться нечем больше на досуге
В преддверие мне было выходного.

Гляжу, идёт овечка молодая -
На нОчь мне хватит "трапезы" обильной.
Который день без "пищи" голодая,
Так по "еде" соскучился я сильно.

Клыки убрав, чтоб сразу не пугалась,
Галантным кавалером стал мгновенно.
Она на эту удочку попалась,
Всем мною восхищаясь откровенно.

Я предложил продлить знакомство дальше,
О красоте напев овечке в уши.
В моих словах не прозвучало фальши -
Не только бить умею я баклуши.

Что в логове удобней будет, в этом
Смог без труда глупышку убедить я.
Когда не порознь оба, а дуэтом
Продолжим с нею развивать событья.

Не знал тогда, что под овечьей шкурой
Волчица настоящая скрывалась.
Прикинувшись для виду полной дурой,
Она волкам добычей отдавалась.

Потом итог известный всем случился -
До "трапезы" не довели мы дело.
В один момент я сразу отключился,
В бесчувственное превратившись тело.

Наутро, не застав овечку рядом
С собой, как говорится, на постое,
Всё логово своё безумным взглядом
Я обводил, а логово пустое.

Всё подчистую вынести сумела,
Итог ночной охоты был плачевным -
Овечка волка ловко поимела,
Испортив выходной поступком скверным.

16.01.18