защити меня

Лиза Хорхе
Защити меня от меня самой,
Хоть бы гром гремел и ветра стонали.
Где-то глубоко снова рвется в бой
Светлая с другой стороной медали.
Ты не думай, я не сошла с ума,
Не держала лишних алого бокалов,
Только в мыслях вновь всюду темнота,
И она блестит призрачным кошмаром.
Я себя боюсь, я не отрицаю,
Что возможно где-то в глубине
Кто-то заковал буйных волков стаю,
И раздался вой в самом самом дне.
Можно бы кричать яростно и пошло,
Что все вздор и чушь, что твоя на век,
Но ты все же знай, чтоб я не о прошлом,
Чтоб не создавать для 'сейчас' помех,
Удержи меня трепетно и нежно,
Мне нужны оковы, кандалы,
Потому что  птицы по душе беспечны,
Так подрежь мне крылья, лишние они.
Как лешив свободы, в полной мере выдать
Синеву небес и ветер в голове?
Как оставив в сердце трепетной эгидой,
И грому дать разгул и тишине?
То твоя задача, милый,
я, надеюсь, не совсем тебя обременю,
Чтобы не была любовь пугливой :
Ты подкинь угля, я растоплю,
Ты держи меня у сердца ближе,
Чтобы не было возможности упасть,
Приласкав, скажи мне нежно : "тише",
И не дай меня кому-то вдруг украсть.