И в Январе Весна бывает

Геннадий Давыдов 3
Новогодний месяц запорошил все тропинки.
Вышел в валенках расчистить я дорожку
И искрят в глазах небесные снежинки...
Протопчу тропинку к милому окошку.

Туда к избёнке, где живёт моя отрада
Сердце гонит, душа встречи просит.
Постучу в окошко, ко мне выйдет "Лада"
От Любви меня к ней ураганом сносит.

Знаю, встретишь, отворишь мне сени.
Залечу через порог с морозным паром.
Обмету я валенки от снега - рядом веник..
Обниму и расцелую нежным жаром.

Пригласишь за самовар гостепреимно.
Ты вдова и я вдовец - чувствам понятно.
Счастлив, что ты даришь страсть взаимно,
Значит встреча при свечах будет приятна.

До утра Январь станет красивою Весною!
Нипочём будут ненастья и метели.
Нам давно бы жить одной семьёй с тобою...
Почему-то свечи наши задарма горели.