Символ года во дворе...

Анна Кускова 2
Пёсик есть у нас дворовый,
Ох, какой же он здоровый,
С телёнка будет высотой,
И он не блещет красотой-
Огромные торчат клыки,
Словно острые клинки.
Глаз сверкает, как у волка,
Щетинится в злобе холка.
А силён, как самосвал,
С ног сшибает на повал,
Если цапнет хоть разок,
Вырвет мяса он кусок.
Словно тигр рычит, не лает,
Видно всех предупреждает-
Не хамите, не деритесь,
А заранее молитесь,
Если в этом уличу,
Мигом вас я проучу,
Я лишь ласковым бываю,
Когда ужин уминаю.
Чтоб мороз мне превозмочь,
Сильно он крепчает в ночь,
Нестрашна мне непогода,
Как никак, я символ года.
Ваш покой я берегу,
Не пройти к жилью врагу.
Вас я люди уважаю,
В магазины провожаю.
Все покупки донесу,
Рыбу, хлеб и колбасу,
От души, без лишних слов,
Охряняя от воров.
Счастья вам в Новом году,
Беды все, я отведу,
Хватит пусть у вас смекалки-
Не бросайте в меня палки.
Ведь могу и отомстить-
В Новый год всех благ лишить.