Тоска

Булгакова Полина
Ты не спишь. Сердце рвется на части,
Память режет тебя изнутри.
Ты не слышишь дыхание страсти,
Ты один и вокруг пустыри.

Самоедством себя добивая,
Снова лезешь на шаткий карниз.
Стынет кружка не питого чая,
Пока ты устремляешься вниз.

Ты живешь в ожидании чуда,
Прячешь душу в стеклянный футляр.
Тобой правит тоска и Иуда,
Горькой водкой гася в тебе дар.

Наслаждайся, давись своей болью,
Эту мерзость с ладони корми.
Посыпай сверху чертовой солью,
Чтоб пускала в ответ пузыри...

Отбирай по картинке стандарты,
Под копирку ищи бледней.
И раскладывай таро-карты
Из ушедших навеки дней.

Ты не жди, кто ушел - не вернется,
Кто позволил упасть - не любил.
Та звезда лишь потухшее солнце,
Что питается тенью могил...

21.12.2017