Нет - не прошу меня понять

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Тридцать Серебрянников и пять золотых.


Да, разен, каждый день и час,
В минуте шестьдесят секунд,
А сколько мигов, вот сейчас,
Проносится вокруг причуд…
Да не судите вы меня,
Прочтите вот сейчас мой труд…
Падений, взлетов и стоймя,
Ведь люди ищут, люди ждут!
Живут, дыша во цвете дней,
Ночей и судеб и растут…
Нет, не прошу меня понять,
Прочувствовать, совет сказать,
Поправить, если что не так,
Ответить, верить, не молчать…


Да лик… Да spes но вот момент,
Который довелось постичь…
Не строю в сердце монумент,
Всего прошу меня простить.


Не дама я любить меня,
Не бог, не ангел и не черт,
Я человек во цвете дня,
И с кругом я своих забот,
И с нищетой, как на духу,
И с Духом, с песней, на черту,
Не стоит вызывать меня,
Лишь подсказать, направить в ту,
Невидимую, светлу нить,
В которой я смогу творить!
Затеей, сердце осветить…
И разумом себя простить.