Налоги

Роден
Влетел в колдобину я посреди проспекта.
Какого черта, какого беса!
Тойоте девяностых море респекта.
Надежность неугодна поступи прогресса.

Возможно, ямы очень выгодны бюджету.
То не халтура и не климата каприз.
Они – лежачий полицейский, но без сметы,
Лежащий, правда, животом не вверх, а вниз.

Ни дураков и ни дорог нам не построить,
Как ни старайся, как ни ругайся!
Налоги призваны страну нам обустроить.
Плати налоги и не сомневайся.

Налог на молодость,
Налог на старость.
Налог на отдых
И на усталость.

Плачу налоги
На жару и ненастье,
Хотя готов платить
Один налог на счастье.

Отрадно знать, что ты в стране не третий лишний.
Твои налоги сберегают честь казны.
Налоги собирал когда-то сам Всевышний,
Но не деньгами брал, а чувствами вины.

Я, заплатив налоги, должен спать спокойно,
Но гложет скорбь, одолевает страх.
Вместо того, чтоб их вложить достойно,
Доходы «пилят» черти на местах.

Рецепты совести известны уж любому,
Тем, кто у власти, хватит трех вещей:
Служить стране, как собственному дому,
Не воровать и уважать людей.

Налог на молодость,
Налог на старость.
Налог на отдых
И на усталость.

Плачу налоги
На жару и ненастье,
Хотя готов платить
Один налог на счастье.

Налог на будни
И на выходные.
Налог на толстые тела
И на худые.

Налог на выход в мир,
Налог на вход обратно.
Налог – цена за жизнь,
В которой жить приятно.