А на небе луна зимний путь озаряла

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
А на небе луна зимний путь озаряла,
Далеко ль до весны та девица не знала,
Далеко ль до любви, в этой ночи заветной,
На девицу на ту ночь глядит безответно,
А в избе полон двор, на гармошке играют,
И о девице той дружно все вспоминают,
Принесет ли весну, в злое зимнее время,
Далеко ль до любви, или конь уже в стреме…