Южная зима

Нина Уральская
По белёсому ковру туч
Солнце катится с утра - в ночь,
Не касается земли луч -
Только снег, что перешел в дождь.

Не похвалится зимой юг,
Не заманит красотой сквер,
Не ослепит белизной луг,
Оперенья птиц окрас сер.

Мало красок в январе - пусть,
Не любить его нельзя, нет,
Фотографий не цветных грусть
Оставляет навсегда след.