жизнь циклична

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Жизнь циклична на взлеты – падения,
Рассуждения, рассуждения,
Словно стезь восхожденй везения,
Как затмением – как затмением…
Солнце выйдет и круг возвратится,
Озарится – озарится…
Из смятений, есть цепь – положений
В удивительном мире прозрений…