Ищи своих в мире людей

Ян Николаев
Медведю в теремок не влезть,
Как Гулливеру к лилипутам,
Он может все запасы съесть,
И развалить всё по минутам.

Побьет посуду также слон,
Вдруг подойдя, к посудной лавке,
Услышишь лишь хрустальный звон,
А слон? Как он? А он в порядке!

Козла впустите в огород—
Заставьте охранять капусту,
Придя— недосчитается народ,
И в огороде —будет пусто!

Лису в курятник запусти—
Начнется фейерверк- проказник,
Не сможет курочка снести,
Яичко бабушке на праздник.

Зайдёт в овчарню— серый волк,
И обмельчает сразу  стадо,
От волка, вряд ли будет толк,
Ему лишь —прокормиться надо.

Змея— заползшая в гнездо,
Своею лаской не согреет,
Вновь появившихся птенцов,
Она добычу только зреет.

В мире людей— ищи своих!
Кто с одного гнезда родился,
Или окажешься в других—
В ловчих сетях у Василиска.



16.01.2018