Моей юности посвящается...

Сергей Шушаков
Как отголосок прежних дней,
времен безудержных порывов
стихотворения отрывок
давно написанный о Ней.

О Ней… О ком, и как возник?
В мечтах лишь, иль в тоске любовной?
Из юношеской из неровной,
из жизни выхваченный миг.

Там было все не так, увы,
всё больше, все светлей и краше,
озарено любовью нашей
в примятой зелени травы.

Деревья были больше там
и небо было голубее,
и от избытка чувств слабея
лесным мы кланялись цветам…

Теперь не помню, кто же Ты?
А, впрочем, разница какая,
кто ты, красивая такая
девчонка из моей мечты.

Теперь, читая по слогам
чуть пожелтевшие страницы,
не помня имена и лица,
на время бесполезно злиться,
твоим я кланяюсь ногам.