Встреча с гением

Наталья Буканова
Глаз третий открывается,
Когда встречаешься с великим человеком,
Последним из славнейших могикан,
Величье чьё покуда не померкло,

Хоть племя их уже не существует в убогом обществе -
Нажива Бог ценой любой.
Но хватит уж о них - не стоят 'гроша,
Пусть миллионами ворочают.

Труха им имя, пустозвонство, серость.
Но звёзды вновь сияют ярко,
И сорвана мишурная завеса
По моновению его руки. Подарок

Драгоценный. Вновь в лёгкие доставлен кислород,
Верней озон и высочайшей пробы.
Всё лучшее бежит из ада
Где вкруг убожества, и в этом правда.

Звериный рык, чтоб все под сапогом
Распятые лежали и немые.
Тогда их глупость будет ум,
А их ничтожество - величием.

Чёрт с ними, стадо всем довольно.
Их не на лучших пастбищах пасут,
Зато стреляют в тех проворно,
Кто их "покой" нарушить посягнут.

Бессильны пули их пред гением.
Что перед сталью камень - так, песчинка.
Он страны покорил лишь вдохновением
И лучших из людей. Для стада - Страдивари скрипка

В хозяйстве незатейливом, но строгом,
Не допускающем "излишеств", поскольку думают, погубит.
Им сладенько в мирке убогом,
Пусть их не будят.

А тем, кто дорого продался с потрохами
Сулят хозяева бездарные бездарность.
Размененный на пятаки талант
Лишь от ущербных получает благодарность.