Суд поколений

Михаил Бордонос
А что последует потом:
За этим днём, за этим годом?
Как будут видеться невзгоды,
В которых мы сейчас живём?
        Вот, встретив новую зарю,
        И оглянувшись на сегодня –
        Оттуда будем благородны,
        Увидев немощность свою?
Но там судить будем не мы,
А уж иные поколенья…
Промах умножат на презренье –
Заложники своей страны?

27.11.2017.