если сможешь - речь свою перескажи небесной птице

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2016/12/08/564
*



...друг, что закончил путь земной*
уходит белою дорогой
мир зимний, мир почти иной -
рисунок грифелем Ван Гога

я был здесь тысячи ночей
когда стекали с неба звёзды
и так светло, что книгочей
прикрыл глаза от влаги грозной

сидит растерянный, смешной
от просветленья чуть не плачет
- друг, что закончил путь земной
в окно стучится птицей - значит?

....молчи, молчи, ведь дежа вю
не книжным словом объяснится!
...но если сможешь - речь свою
перескажи небесной птице