Сиреневое настроение

Липинскас Евгения
Я отрываюсь от земли, и воздух пахнет фиолетом.
Я улыбаюсь, потому что решила быть сегодня светом.
И нет привычных надо-сказок и мрачных глупостей чертей,
Которые кружат, заразы, мир делая стократ черней.
Сегодня я решила жить, и вопреки всем быть и выжить
Свяжу все мысли в голове в тугой клубок: себя услышать.
Глаза закрою и спою о том, что так давно искалось,
О тишине на дне лесном, о том, как вечер тих - смеркалось...
А ночью растоплю Луну, разброшу сети нитей тонких,
И дивных снов я наловлю: таких прозрачных, чистых, звонких.
Сегодня было дивно просто и странно, и волшебно даже
И каждый шаг был произволен, но он же был безумно важен.
Снимая, как одежду, боль, иду к хрустальным берегам,
И каждый шаг рвёт в клочья тьму прибоем по моим ногам.