Я себя не понимаю

Сергей Пашаев
Я себя не понимаю.
Я себя опять корю.
Я лосиху обнимаю.
Фыркает. Но я люблю...

Привела лосят — спасибо
За доверье, я не сдам.
У меня открыты двери.
Хлеба дам. И соли дам.

У меня сегодня праздник -
Юбилей, последний бой.
И приехал я в заказник
Чтоб побыть с самим собой.

Егерь сел, сдавил мне плечи:
«Не горюй, приходит час...
Мы живем по-человечье,
Только очень мало нас...»

Я его не упрекаю,
Воевали с ним в аду.
Я ведь четко понимаю
Из куда в куда иду.

Я не мальчик, на могиле
Напишите : «Жил, как был...»
Черт бы с ним. Мы живы были.
Я ведь верил и любил...