простой ночлег

Владимир Козырев 3
Простой ночлег
Открытое окно
Крестьянский дом
И у дверей , судно ..

Такая скудность !
Не сравнить ни с чем
Порою в ней живу
Порой лишь сплю и ем

Как в винном погребке
Не уловим сюжет
Бывал я счастлив здесь
Восход встречал , рассвет

Здесь кровь дышала
Бил фонтан страстей
Я видел рядом Счастье
И Людей !

Погибло все
И взгляд людской поник
Сорокалетний здесь
Сейчас , старик !

И грусть подкожно
Давит грудь и злит
И все , что еще есть в душе
Болит !

Но хочется порой
Заночевать
В этой избе
Где жил отец и мать

И опьянеть
И утром воду пить
И понимать , как стало
Все здесь гнить ..

И человек , уж , бродит
Как злодей
Он единица , особь , лицедей
Он часть процесса " возрождения **** "
Но жизнь ведь безвозвратно , умерла ..