Помощница

Пушкина Галина
Спросила я бабушку честно: «Зачем мне к тебе приходить?
Ведь ты не стара, не безрука, и мюсли себе заварить
Смогла бы легко! Пара яблок и сока коробка – в обед,
На ужин могла б – шоколадок иль горсточку сладких конфет.

Уборкой пусть кошка займётся, ей дела другого и нет!
А стиркой… Так это «машинка» сама постирает в обед.
И гладить я тоже не стану – ты «в люди» не ходишь давно.
Могу полежать на диване, по «телеку» будет кино!..

Приду, если купишь игрушку и новое платье потом…
Могу пригласить и подружку – нам весело будет вдвоём!
Не хочешь, чтоб я приходила? Но я ведь — кровинка твоя...
И мама отправила «в помощь». Так что я могу – для тебя?».