Все может разум неразумный

Кирилл Капитонец
Дом, речка, лес, капели звон -
Мы видим сон - прекрасен он.
Рисует разум непокорный
Нам счастья план не претворенный.

И вот, проснувшись, ищем мы
Тот счастья миг неуловимый:
Дом, речка, лес, капели звон -
Мы строим план - прекрасен он.

И день за днем мы жизни дар
Вселяем в этот план безумный:
Дом, речка, лес, капели звон -
Все может разум неразумный.

И вот готов:
Дом, речка, лес, капели звон -
Но где же разум, как же он?
Все не похоже, все тоскливо.
Ведь счастье так неуловимо!

Искать не стоит, все напрасно...
Но в жизни все и так прекрасно:
Дом, речка, лес, капели звон -
Им наслаждайся - счастье он!