Смертельный крен

Ида Лабен
И вот корабль смертельно накренен.
Клонясь на борт, он борется с волнами,
И непонятно, выправится он
Или погибнет.  Странными путями

Безвестная ведет его звезда.
Он клонится, почти ровняясь с морем,
Как будто хочет слиться навсегда
С его соленой бездной, и не споря,

Он, как в любовь, готов пойти ко дну,
На вечный сон в нептуновы объятья,
В покой зыбей, в такую глубину
И тишину, каких его собратья

Не знают, по поверхности скользя,
Восставив парус свой под крепким ветром.
Им воля к жизни непреклонным метром
Диктует не глядеть куда нельзя.