Как выбирать друзей?

Вадим Марков
Можно  с вами подружиться?-
Тихий голос произнёс.
Нас спросила чудо-птица,
Белый голубь- альбинос.

Онемев от т удивленья
Шеи вытянули мы.
Эй, ты кто?  Не привиденье?
Что за белый   сон  из тьмы?

Нет, я белый голубёнок,
В стае нет меня белей.
Вижу- беленький котёнок,
Даже три, я к вам скорей!

Я, как белая ворона,
Среди серых сизарей.
Был бы я под цвет лимона,
Может, был бы я храбрей.

Да и нам совсем не сладко-
Нас не любят все коты!
Ну а рыжий- самый гадкий!
А какой же белый ты!

Ладно, дружим! Это- Мурка,
Мурзик, Барсик. 
                Я-Джером.
У тебя перо, не шкурка,
Чем питаешься?
                Пшеном.

Ну а вы? Когда мышонок,
Птичка, если повезёт.
Ты куда?...   А голубёнок
Испугался и- в полёт!

Неудача… может завтра?...
Мурзик горестно вздохнул.
Ах! Какой был вкусный завтрак!
Но, обидно!  Упорхнул!-(((

Голубок, друзей по цвету
Никогда не выбирай!
Мало их на белом свете.
Раз найдешь-не потеряй!

16.01.2018