Было всё

Валерий Тихомиров
Было всё:
Война, любовь,
На груди и в сердце раны.
Жизни пенистый прибой
Был от ласки и до драмы.
Было всё.
Не всё прошло.
Что-то выпало в осадок
И седины намело,
На причёске – беспорядок.
Не закрасится уже,
Не разгладятся морщины,
Не походишь в нигляже
Перед взглядами мужчины.
Остаётся вспоминать,
Напрягать воображенье.
Было всё!
Пора прощать.
А ещё – просить прощенье.