На закате сегодня ветер

Анжелика Вайнер
На закате сегодня ветер,
Словно пух, разметал слова.
Хорошо, что ты не заметил,
Как пронзительно я права.

На багряные блики глядя,
Свой выстраивая сюжет,
Ты молчал, дорогой мечтатель,
Ты ловил уходящий свет.

Обступали седые тени,
Полусумрак спускался с гор,
Словно падая на колени
Перед заревом облаков...