Первый снег

Колесник Ян
Расцветают белым цветом зимние сады….

Ветер кружит над полями снежные клубы….

Покрывает ровным слоем, радует народ….

Время сказки наступает, первый снег идёт….

А над морем сизой мглою, рой косматых туч….

Корабли на рейде строем, очереди ждут….

С непогодой в бой неравный, дворники с метлой….

Город спит, покрытый снегом, словно бахромой….

На окне узор рисует небольшой мороз….

Чтобы тем, кому не спится, легче грезилось….

Снег, как заведенный, сыплет без устали….

И летит по небу, веселясь, сбиваясь в стаи….

Хоровод снежинок, серебристых, белых….

Чтоб упасть на землю, снегом самым первым….