Так слепо уткнувшись в рыбацкие сети...

Демирина
Так  слепо  уткнувшись  в  рыбацкие  сети,
Как  прошлого  статуи,   ждут  старики...
Одни  на  огромном  и  стынущем  свете
Меж  ветром  и  голодом  -  лишь  рыбаки...

Не  щедр  их  улов,   да  и  сети  изрядно
Потрёпаны  острой  пилой  плавников
Глубинных  красавиц,   блестящих  нещадно
Меж  бурых  кораллов  и  глупых  мальков!

Согнутые  спины,   пески  и  безмолвье,
Лишь  ропот  скулящей  прибрежной  волны:
Немое,   ушедшее  в  тлен  "поголовье",
Да  мохом  обросшие  встарь  валуны...

Так слепо уткнувшись в рыбацкие сети,
Как  прошлого  статуи,   ждут  старики...
В  ответе  ли  где-то  подросшие  дети
За  тех,   кто  когда-то  кормил  их  с  руки?!




                16.01.2018г.