Январские мотивы

Павел Принц Де Монферран
Этот день, хоть внешне сер,
Но изнутри наполнен светом :
Зима, как будто бы советом,
Со мною делится… Пример

Своей неспешной красоты,
Изящества заснувшей дали,
Там, где заветные мечты
Покрыты снегом цвета стали…

Январь - преддверие весны,
Хотя вокруг снега не тают -
Но о тепле все наши сны ,
В душе цветы лишь расцветают...

Есть в этих днях большой искус -
От всех уйти в объятия дачи,
А праздники, лишь только плюс,
Чтоб время все отдать без сдачи

Тому, что в дальние края,
Перенесет меня мгновенно.
Где не скрывая, не тая,
Расскажет сказки непременно

Нетерпеливой чередой,
Когорта дивных персонажей,
Где буду утомлен ездой,
Средь гор таинственных и кряжей...