Не ругайте детей!

Надежда Почуйко
Не ругайте детей!
Не травите обидами душу.
Ведь на сердце у них навсегда
остается печаль.
Ведь ребенок считает, что
он лишь родителям нужен.
Почему обижая, его вам
нисколько не жаль?
Извиняйтесь всегда за слова,
что сказали в запале.
Ведь ребенок, как губка
впитает обидную речь.
Вам ведь жить с этим чувством
что вы свою связь оборвали.
Нужно нежные чувства,как можно
подольше сберечь.
Ведь ни сколько не сложно
признать, от души извиниться.
Научить и себя и детей
за слова отвечать.
Ведь ребенок когда-нибудь
вырастет и превратится,
В человека которому будет
на вас наплевать.
Не ругайте детей!
Попросите прощения все же...
Покажите, что это не трудно
вину признавать.
Ничего нет на свете ребенку
ценней и дороже,
Чем слова от родетелей,
те, что не просто сказать!