Страсть

Булгакова Полина
Однажды я познала страсть,
Спалившую меня до пепла.
Она имела надо мною власть,
Я от огня тогда совсем ослепла.

В тот день ты так же крепко спал,
А я едва касаясь кожи,
Закрыла дверь. Приблизила финал,
Вдруг осознав, что холодно мне все же.

Я шла по улицам, в метро,
На ощупь, без оков. В свою свободу.
Уж лучше ветер, чем ничто,
И лучше в жар, чем в ледяную воду...

02.12.2017