Любовь Александра Грина

Валентина Глазунова
Борьба эссеров их связала,
Свят – революции накал!
Идея дух...  воспламеняла
И... под рукой всегда наган!

Грин грезил о *Екатерине,
Она – его надёжный друг!
В музее он искал в картине
Её строптивый, гордый дух!

Она – изящна и... красива,
С прекрасным блеском синих глаз,
Самоотверженна... ранима!
Грина сразил её отказ!

Он выстрелил подруге в сердце!
Там, *Греков Катю чудом спас!
Где ... Обуховская больница
Закончился любви рассказ.

*Екатерина Бибергаль – эссерка.
* Иван Иванович Греков – профессор, хирург.


Иллюстрация из интернета.