Прозрение

Галина Котенко
Прозрение приходит вдруг,
Как плод мучительных сомнений,
Когда предал вчерашний друг -
Жестоко и без сожалений.

Горчат бездушные слова,
Произнесённые небрежно,
И не дописана глава,
В которой царствовала нежность.

Не уродится виноград
На ветке, высохшей до срока.
Не осветит погасший  взгляд
Тропинку жизни одинокой.

Колючий снег слепит глаза,
Покрылись льдинками ресницы.
За тучей скрыли небеса
Волшебный абрис Синей птицы.

16.01.2018

-
Иллюстрация: "Синяя птица". Художник  Константин Сомов, 1918 г.