Шахматная дива

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "ЧЕСТЬ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого 
 

         ШАХМАТНАЯ ДИВА

  Я кричала: «ЧТО Ж вы, ОБАЛДЕЛИ? –               
  Потеряли ШАХМАТНЫЙ ПРЕСТИЖ,               
  Всю меня вы чудно разодели –               
  В шахматы ж играть вы не могишь!»               

  Научилась я играть в два года –            
  Я же вундеркидная звезда,               
  Шахматная Дива, я народа –               
  Бью мужчин легко я всех всегда!               

  Эх, вы наши шахматы крутые,               
  Кони, офицеры, славные МОИ,               
  ЭХ, вы все, РЕЗНЫЕ, РАСПИСНЫЕ               
  ДЕРЕВЯННЫЕ и мощные ЛАДЬИ!               

  Папа МОЙ, УЧИЛ меня: «НЕ БОЙСЯ, –            
  Жми в атаку грозно НАПРЯМИК,               
  ЗА ТЫЛЫ И ЦЕНТР НЕ БЕСПОКОЙСЯ! –             
  Мне совет давал как-то старик.            

  С батей НАЛЕГЛА НА ТРЕНИРОВКИ,               
  Папу, уж громлю я без коня –               
  После славной этой стажировки               
  Не страшна нам с батей и броня!               

  ОХ, мои ВЫ СИЛЬНЫЕ лошары –               
  По-простому, чудо жеребцы,               
  Пофиг нам слоновые удары –               
  Мы в атаке с батей молодцы!               

  «Светик, НЕ СПЕШИ, не расслабляйся, –               
  Папа ТАК БЕСЕДОВАЛ СО МНОЙ, –               
  Вспоминай дебют и упирайся –               
  ПОМНИ – скоро будет мордобой!»               

  ЧЕСТЬ КОРОНЫ нашей вся НА КАРТЕ, –               
  Он ОТ ПОРАЖЕНЬЯ не УЙДЁТ,                9               
  МЫ СЫГРАЛИ с батей сто аж партий –               
  Он СКАЗАЛ, что дочь НЕ ПОДВЕДЁТ!»               

  Ох, ладьи, мощнейшие вы туры!               
  Башни эти – сказочно сильны!               
  Все норвежские фигуры дуры –               
  Им совсем видать не до войны!               

  Светке, лишь всего четыре года –               
  У неё ПРЕКРАСНЫЙ АППЕТИТ,               
  По словам семейного народа –               
  Светик непременно победит!               

  Пару лет ещё попашем славно –               
  Партии гроссмейстеров прочтём,               
  Подготовку проведём мы плавно –               
  И сильнейших асов долбанём!               

  ОХ, Светланки, – КРЕПКИЕ ОРЕШКИ!               
  МЫ КОРОНУ точно ПРИВЕЗЁМ!               
  СПАТЬ ЛОЖАТСЯ Светки ВРОДЕ ПЕШКИ –               
  Грозным ПРОСЫПАЮТСЯ ФЕРЗЁМ!               

  Микола-стихоплёт 2015г