Безсонница

Людмила Михеева
Не у меня. А, увы, у природы.
Нет для неё подходящей погоды:
Влажно, тепло, нет привычных морозов.
Видите? Почки набухли берёзы,
Двинулись соки сирени, смородины...
Привычные стадии сна ведь не пройдены.
Значит, весною сюрпризы возможны?
Предугадать ситуацию сложно...