Просветление

Роман Добромиль
Приходит время и настанет день,
Когда у всех лжецов и паразитов
Исчезнет масок покрывающая тень,
Открыв обезображенные лица.

И близок час, да недалёк рубеж
Вселенской справедливости над миром,
Падёт правление коммерческих невежд
Тельца обожествляющих кумиром.

Явится всадник в золотой заре,
Чей звёздный плащ священный ветер веет,
С копьём, на белом ангельском коне
И покарает пекельного змея.

Ура! - воскликнут люди на Земле, -
На Мидгарде красивейшем в созвездьи
Вновь разгорится в безпросветной тьме
Ночь растворяющее просветленье.