Ей б

Майя Рыжжжая
Ей нужно всё это – думать и обретать,
Дышать через раз, наслаждаться, смотреть и биться,
Пока гениально умеет почти страдать
«Почти» – потому что страданию надо сбыться.

Ей б – бабочек крыльев, ей платьев и каблуков,
Стихов, мимолетных улыбок, смешных картинок…
Она же себе придумала пауков
И сортирует их виды в лучах пылинок

Ей бы почти влюбиться, поймать мечту,
Радостно засмеяться, рискнуть, решиться…
Она ж выбирает сделку, опять не ту
Карту, дорогу, покой и идет трудиться.

Welcome… Ты ж знаешь, смыв опять в унитаз
Годы, время потом не вернуть и не переспорить.
– Знаю…  Но видишь – армия «умных» нас
Строем идет любовь свою, сука, строить…

16.01.18.