эхо

Ян Лесс
             ***

Колоколов раскатистое эхо,
протяжным перезвоном над рекою,
плывет, закатным заревом играя,
просторов необъятных, меж мирами...

Давно уж, опустела деревенька...
Домов уж нет, что были тут, когда-то.
Лишь ветер, помнит то, что было раньше -
колоколов церковных перезвоны.

Как море, колыхалось рожью, поле...
Стада брели на пастбища, с рассветом...
И люди, еще были молодыми,
которых, больше уж, на свете нету.

Потомки их, покинули край отчий...
РекИ, оставив, мерное теченье...
Могилы, своих пращуров, далеких...
И перезвоны древних колоколен.