Мой дом Россия

Иринджан
Мой дом - Россия. Я тебя люблю,
народный дух, его медвежью хватку -
от волжской степи до озер Камчатки,
и  доброту сердец благословлю!

Тут у березы каждой есть жених,
а у озер волшебные русалки,
и чародеи чары шлют на них
под сладкий сон у деревенской прялки.

И больше не летит сюда дракон
В лесное государство Берендея.
С тех пор, как изгнан в глубину времен
Усердною молитвою иерея.