Ворона Чёрного глаз длиннозоркий

Светлана Водолей
Ворона Чёрного глаз длиннозоркий.
Видит с Вершины и АЗ Воздаёт!
Кресто-органный объём на пригорке,
где Бастионки* таинственный грот.

Звуки доносятся в грудь, порываясь
выдержать бурю известных широт.
Я тебя знаю, а может не знаю.
Крик Петушиный - Судьбы поворт.

Вот, персияночка нежные перси
мимо несёт в ресторанное дно.
С ярким Эффектом Луны в круговерти
байроновских романтических Вод.

Мне наплевать, что творится за стенкой.
Только Стена, что мной создана въявь
чешского плена стеклянного верфью,
где паруса кораблям даны вплавь!

Свет Романтизма внутри обуянной
крыши, снесённой на Город, дожить!
Это ли не?!. А завязка - жар ванной,
что из нефрита. Ведь в ней нам любить...

Плавают роз лепески ойкуменно.
Брызги шампанского, нос в пузырьках.
Небо прозреет Сей Час, постепенно.
Жизнь же продлит виртуальное Ахх!..

                16 января 2018 года

*Бастионная го;рка (латыш. Bastejkalns) — старинный насыпной холм, расположенный в центре Риги напротив Пороховой башни. Предваряет один из главных въездов в Старый город со стороны улицы Смилшу (Песчаной), по которой в средневековый период пролегал торговый путь до Пскова