Для мамы

Сергей Мильшин
 Спой мне песню как в детстве родная
Колыбельку кала мою
Ты как прежде простая земная
Коль смогу я тебе подпою.

Запаёшь ты о жизни тяжолой
Как войну всю смогла пережить
О рубашке сатиновой, новой
Что ночами старалась мне шить.

И как в школу меня собирала
Говорила что вырос совсем
Ты за двойки меня не ругала
Говорила, не надо, зачем.

Всё ждала что бы вырос быстрее
И помощником стал тебе мать
Ну а с внуками быть веселее
На болезни пыталась плевать.

Как тебя я сейчас понимаю!
Моя милая, добрая мать
В отдоленьи, тоскую, страдаю
Боль души мне никак не унять.

Не грусти мать прошу вечерами
Слёз своих ты в подушку не лей
Был бы рядом, так был бы я с вами!
Ты всех лучше, любимей, родней!