Барону К. И. Аш

Галина Лисиенкова
Так незаслуженно забыт, 
Он не обрел в земле покой. 
Плитою каменной накрыт
Под сенью липы вековой

Давно утрачена могила
Среди травы, корней, листвы,
Но вдруг строка заговорила,
И снова в мир явились Вы!

Разбиты вдребезги надгробья,
С кончины скоро двести лет.
Ведь мы к баронам- исподлобья:
Такой у нас менталитет.

Двадцатый век, года лихие.
Вы словно павший на войне
За то, что мы сейчас такие-
Простите нас, простите мне...